À travers sa page facebook, la mairie de Jarménil a communiqué la possibilité de commander ces huîtres pour les fêtes.
(photo du site de "ile-oléron-marennes.com" - photo non contractuelle)
Une sélection de grand chef.
Ces huîtres qui sont proposées aux chamérois, sont les fameuses «huîtres Marennes-Oléron » importées directement de l’île et du bassin de Marennes.
Ces huîtres sont celles qui sont, habituellement, sélectionnées par les plus grands restaurants et ont bénéficié d’une exploitation depuis l’époque romaine. Au début de la moitié du 19e siècle, les premiers parcs ostréicoles de l’huître de Marennes ont été créés. Depuis un savoir faire ancestral sert l’exploitation de ce mets recherché
Le saviez-vous ?
Avec environ 6.000 hectares de parcs à huîtres et 3 000 hectares de claires, Marennes-Oléron est le premier bassin ostréicole d’Europe. Entre 45 et 60.000 tonnes d’huîtres, Marennes-Oléron y sont commercialisées et expédiées chaque année ce qui représente 50 % de la production française en huîtres. (source île-oléron-marennes.com.)
(Photo d'illustration)
Pour une bonne cause
Dominique Pagelot, le maire, a précisé que les bénéfices de cette vente seront intégralement destinés aux enfants malades.
Pour commander :
Imprimer et remplir le bon de commande joint et le retourner à la mairie avant le 07 décembre.
Ce même bon est également imprimable via la page facebook de la mairie de Jarménil.
Alain Reynders
Opmerkingen