Les portes du Palais du Congrès viennent, à peine, de se refermer sur une édition exceptionnelle du Salon de la Gourmandise 2024. Un succès incontestable
Les parkings assaillis, les travées comblées.
Dès l’ouverture des portes de la dernière journée, les organisateurs ont su que l’affluence serait pour ce jour. Au milieu de la journée, ce sont trois voire, 4 files d’accès qui se sont constituées afin de confirmer le succès de l’événement.
Des défilés de robes « culinaires » très suivis
Le succès du premier de ces défilés, présenté samedi, a été confirmé à trois reprises. Très suivis par un public enthousiaste, ces défilés ont été le « fil rouge » de l’événement et la styliste Marine Clesse a été en joie durant ces 48 heures.
Des artisans, commerçants, pris d’assaut
En se laissant entraîner par les effluves de ce mets sucré, les visiteurs ont trouvé les deux stands d’ "Un air de gaufre" où de longues files d’amateurs se sont alignées en attendant d’être servies, « C’est dingue, cela n’arrête pas » nous a confié, David Vanham, le gérant, débordé, mais souriant.
La même situation s’est aussi répétée chez les chocolatiers Lamielle, Chez Fred et Schmitt. Les badauds, se sont régalés aux fontaines de chocolat alors que d’autres ont préféré goûter aux nombreux vins, armagnacs, whisky, bières et autres boissons sans alcools proposés à la dégustation. Dans d’autres secteurs, le public a continué, aujourd’hui encore, à assister aux démonstrations de cuisine ou, encore, sont venus faire dédicacer leur ouvrage de cuisine auprès du chef Joseph Viola qui n’a pas arrêté durant, c’est trois jours « Le moins que l’on puisse dire, c’est que cela va fort » a-t-il lancé, enjoué
En conclusion :
« Cela a été un beau salon. Les défilés étaient au top, les pros sont ravis du retour du public. Une belle fête de la gourmandise. Grand merci à tous nos bénévoles » a conclu Stéphane Gschwend, le président du Rotary d’Épinal
Des bénévoles, qui rappelons-le, se sont investis pour réunir des sommes qui serviront à subventionner différentes causes. Cette année, les bénéfices engrangés au Salon de la Gourmandise, seront utilisés au profit des personnes en situation de handicap et de leurs aidants, ainsi que pour financer l'achat d'un casque de réalité virtuelle pour le Service d’éducation spéciale et des soins à domicile (SESSAD) d' Épinal
Rédaction et photo : Alain Reynders
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